ILKOM UAI community forum

Selamat datang di Forum Ilmu Komunikasi Universitas Al Azhar Indonesia (ILKOM UAI). Registrasi diperlukan untuk membuat posting di forum ini. Dan wajib melakukan registrasi jika anda anggota Ilkom UAI.
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 TUTORIAL UPLOAD FOTO DAN VIDEO

Go down 
PengirimMessage
rambego
Admin
avatar

Posts : 29
Join date : 03.09.09
Age : 27

PostSubyek: TUTORIAL UPLOAD FOTO DAN VIDEO   Sat 05 Sep 2009, 16:02

buat yang belom tau cara upload foto atau video ke postingan forum, ada beberapa hal yang bisa saya ajarin disini.

Pertama, upload Foto buat diposting.

Lo mesti upload foto2 lo ke imagehosting, contohnya
Quote :
https://www.photobucket.com
http://www.tinypic.com

terus lo mesti copy paste code buat dipost disini, contohnya

Quote :


buat posting gambar seperti diatas, perlu diperlukan kode :

pada akhir url

kira nanti lo ngepost kayak gini :

Quote :
[*mg]http://i26.tinypic.com/287n343.jpg[/*mg]

keterangan :
1.GANTI TANDA * DENGAN HURUF I
2. tulisan yang berwarna merah adalah URL foto yang sudah diupload.
3. tulisan yang berwarna orange adalah kode untuk memasukan foto ke postingan.

kira2 segitu dulou aja, kalo belom ngerti juga harus diajarin praktek dehh


Terakhir diubah oleh rambego tanggal Sat 05 Sep 2009, 16:04, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ilkomuai.indonesianforum.net
rambego
Admin
avatar

Posts : 29
Join date : 03.09.09
Age : 27

PostSubyek: Re: TUTORIAL UPLOAD FOTO DAN VIDEO   Sat 05 Sep 2009, 16:03

sekarang gue mau kasih tau cara masukin video dari youtube ke dalem postingan.

ga beda jauh caranya dgn cara upload foto,
intinya cuma URL dan kode pendukung di awal dan di akhir URL.



keren khan? kenapa bisa dipost gitu? ini caranya :

kode pendukung buat post video adalah :

Quote :
[youtube] pada awal URL
[/youtube] pada akhir URL



hasil akhirnya kira2 begini :

Quote :
[*outube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/UGuP9nwpGrA&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="https://www.youtube.com/v/UGuP9nwpGrA&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/*outube]

keterangan :

1. ganti tanda * dengan huruf Y
2. tulisan yang berwarna merah adalah kode yang harus dicopy-paste

gampang khan? ga susah kok, asal mau belajar, pasti bisa hehe Very Happy Very Happy

selamat mencoba!


Terakhir diubah oleh rambego tanggal Sat 05 Sep 2009, 16:18, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ilkomuai.indonesianforum.net
rambego
Admin
avatar

Posts : 29
Join date : 03.09.09
Age : 27

PostSubyek: Re: TUTORIAL UPLOAD FOTO DAN VIDEO   Sat 05 Sep 2009, 16:03

tutorial diatas bukan copypaste dari kaskus, itu semua hasil pembelajaran sendiri selama gw aktif di forum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ilkomuai.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: TUTORIAL UPLOAD FOTO DAN VIDEO   

Kembali Ke Atas Go down
 
TUTORIAL UPLOAD FOTO DAN VIDEO
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ILKOM UAI community forum :: Album Foto dan Video Ilkom UAI-
Navigasi: